(für 4 Portionen)
Zutaten:
1 Bund Suppengrün ( Zwiebel, Möhre, Lauch Sellerie)
60 g Hartweizengrieß
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, frisch gerieben
50 g Sahne
3 EL Schnittlauch oder Petersilie, frisch gehackt
Zubereitung:
- Das Gemüse putzen, waschen und sehr fein schneiden.
- Den Grieß in einem Topf ohne Fett 2 bis 3 Minuten unter ständigem Bewegen rösten bis er würzig duftet.
- Das Gemüse dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Salz und Muskat zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen.
- Die Sahne unterrühren und die Suppe abschmecken
- Mit den Kräutern bestreuen und servieren.
Tipp:
Sie können den Geschmack durch das Rösten beeinflussen. Wird der Grieß kurz geröstet, schmeckt die Suppe mild und fein, wird er länger geröstet, schmeckt sie kräftiger.
Nährwertberechnung
Angaben pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
97 kcal | 4 g | 2 g | 15 g | 4 g |
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 |