| VERPFLEGUNGSVERANTWORTLICHE, KÜCHENLEITUNGEN, HAUSWIRTSCHAFTSKRÄFTE, CATERINGANBIETER
16. Mai 2024 | 15:00-18:00 Uhr
Ev. Kindergarten "Die Kinderarche" | Martin-Luther-Straße 22 | 56203 Höhr-Grenzhausen
* Wie setzt sich ein gesundheitsförderlicher und nachhaltiger Speiseplan zusammen?
* Warum ist die Bio-Landwirtschaft besonders ressourcen- und umweltschonend?
* Was gilt es beim Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Kita- und Schulverpflegung zu beachten?
* Wo können Bio-Lebensmittel beschafft werden?
* Welche praktischen Tipps gibt es für den Einsatz von Bio-Lebensmitten?
Diese und weitere Fragen beantworten Kerstin Awan vom Fachzentrum Ernährung (FZE), Karolin Wolf vom Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität (MKUEM) und Petra Menne-Gärtner vom evangelischen Kindergarten „Die Kinderarche" bei der Veranstaltung am 16. Mai 2024.
Programm:
15:00 Uhr Herzlich Willkommen: Begrüßung und kennenlernen
Kerstin Awan, FZE und Karolin Wolf, MKUEM
15:15 Uhr Speisenplanung nachhaltiger und gesundheitsförderlich – die Kernpunkte
Kerstin Awan, FZE
Check: Wir nehmen einen Speiseplan unter die Lupe!
15:45 Uhr Bio in Kita- und Schulverpflegung: Umstellungsstrategien und Beschaffung
Karolin Wolf, MKUEM
Check: Wie kann die Beschaffung bei „uns“ aussehen?
16:50 Uhr Blick in die Küche: Die Verpflegung im Kindergarten „Die Kinderarche“
Petra Menne-Gärtner, Kindergarten „Die Kinderarche“
17:40 Uhr Abschluss
Der gemeinsame Austausch und weitere, eigene Fragen sind willkommen!
Wir haben genügend Zeit dafür eingeplant.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos |