| Für alle, die unser Seminar "Sensorik kompakt" schon gemacht haben, haben wir auf vielfachen Wunsch einen Erweiterungsseminar entwickelt. Hier stehen die Aromen im Vordergrund.
Die Aromen eines Weines sind entscheidend für die Beurteilung. Dabei spielen die Rebsorte und der Ausbau eine entscheidende Rolle.
Jede Rebsorte ist geprägt von ihren spezifischen Aromen. Wir gehen auf die Suche nach ihnen und tauchen in die Welt der Rebsorten ein. Oenologische Maßnahmen haben jedoch einen entscheidenden Anteil am Aromenspektrum. Daher stellen wir Ihnen Aromasorten vor, die unterschiedlich ausgebaut wurden. Erschnüffeln Sie die Unterschiede.
Ob Winzer, Hobbywinzer, Weinverkäufer oder Weinliebhaber- erweitern Sie Ihr Wissen rund um die Geruchswelt des Weines. Natürlich kommt der Geschmack nicht zu kurz.
Referenten: Norbert Breier, Jörg Weiand, Meike Schygulla
Seminarschwerpunkte:
- Wie riechend typischen Rebsorten?
- „Naturweine“ und ihre Aromenstruktur
- Aromen von Aromasorten und ihre Beeinflussung mit oenologischen Maßnahmen
- Die Qualitätspyramide aus sensorischer Sicht
Ort: DLR RNH Oppenheim Sensorikraum
Ein grundlegendes Weinverständnis sollte vorhanden sein, idealerweise wurde das "Sensorik kompak"t Seminar schon besucht, dies ist jedoch keine Voraussetzung.
Seminargebühr: 110 € (inkl. Getränke, Kaffeepause, Mittagessen)
Mittagessen ist vegetarisch möglich. NICHT VEGAN! Bitte tragen Sie Ihre Wünsche ins Mitteilungsfeld ein.
Anmeldung: Online bis 02. Mai 24. |